И нету доказательства превыше

А если просто падает снег,
И тормоза не визжат?
А если просто идёт человек,
И губы его дрожат...
              (Эдуард Асадов)

Вот если только крылья - разом в ком,
Вниз головой для подтвержденья скорби.
Вот если боль - к ладони угольком,
Прижечь. Прожечь. И вырываться – с корнем.
Когда себя ты - выстрелом в упор,
И нету доказательства превыше.
Всё остальное – беспредметный спор
В пустом пространстве, где тебя не слышат.
Всё остальное - только эгоизм,
С которым ты не только с поля боя,
Чтоб вынесла, а даже на карниз
За ним не ступишь в небо заревое.
Всё остальное - признаком тебя,
Тревожным ожиданием претензий.
И столб позорный пламенем объят.
И напряженье глаз до острой рези.

Вот если бы… А если нет – то как?
Не пирожки по полочкам разложены.
И кто там друг? И кто настолько враг
Тебе в себе, десятками умноженный?

Молчать. Не видя собственной руки,
Хоть птицу накормить до лётной силы.
А любят «не за то что» - вопреки.
Важней ли знать, что любят до могилы?


Рецензии
Сильные у Вас Стихи , Елена..
Читаю ....Слышу...Чувствую...
потрясающе....

Алеся Королькова   30.11.2013 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Столько прочтений Ваших, приятно.

Елена Лапшина   30.11.2013 21:13   Заявить о нарушении
Спасибо+ блин+ когда я сделаю комп+ столько *очется написать+

Игорь Козлов-Капитан   16.01.2014 10:48   Заявить о нарушении
А сколько "очется" мне))). Да вот отошли строки, отступили в безнадежность, ни себе, ни людям...

Елена Лапшина   25.06.2016 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.