Спасибо
из него раздаваться будет лишь благодарность."
Иосиф Бродский
"Я входил вместо дикого зверя в клетку..."
I
Спасибо, всем вам, не кровные "братья",
Научили меня не бросаться в объятья
В угоду "козлам" -
Спасибо всем вам!
II
Спасибо и вам, красавицы "сёстры",
Вы помогали духовному росту;
За ваши все "дам и "не дам"
Спасибо огромное вам!
III
Спасибо тебе, моя милая школа:
Научила любить черноту рок-н-ролла.
И скажите скорей,
Где же ямб, где хорей?
IV
Спасибо и вам, моё бледное Солнце,
Что русским рождён, а похож на японца;
Спасибо, ГИГАНТСКОЕ ВАМ,
И Вашим тепличным лучам.
V
Спасибо тебе, мой моральный родитель -
Скучнейшего "я" моего победитель.
Спасибо тебе,
Что я "не в себе!"
VI
Спасибо дожди за ваш холод и мрак,
Давно полюбил я вас всех, как маньяк.
Спасибо, дожди
За холодное: "Жди"!
VII
Эй, окна в решётках, спасибо-рахмат!
Мыслил без вас я, как полный примат;
Окошко в решётках, камрад,
Шепчу тебе "сенкью-рахмат!"
VIII
И депрессия, верный мой друг,
Избавь мою душу от всяческих мук.
Успокой моих слуг,
Обнули мой испуг.
IX
Спасибо тебе, Синеглазая-Друг:
Опять я стальной, как Бесстрашный Паук,
Белый с крестом паучара,
Выходи, Цикотухов, сучара...
17 октября 2010 года
Свидетельство о публикации №113110306642