Твоё я и совесть
“А справедливость что в понятии твоём?
Творить дела греховные? Нет, милый,
Есть справедливость. В Боге она, в Нём.
За всё придёт расплата, это верно:
За то, что жил, лишь ублажая плоть,
За то, что, зная весть благую, всё же
Творил дела греховные – за то
Бог приведёт на суд тебя, так будет,
Об этом Слово Божие гласит.
И веришь или нет, осудит
За всё Господь, каким бы ты ни был
В очах людских, совсем неважно.
Бог судит по делам, неправды в Нём ведь нет.
И лепта той вдовы, отдавшей без остатка,
Последнее своё, приятней многих лепт
Больших, как будто, но ведь только
Господь всё видит. Щедрость для Него
Не измеряется размером лепты вовсе.
Она лишь в искренности сердца, в нём.
У Бога справедливость не людская.
По вере принимает всех нас Он.
И в благодать лишь тех он одевает,
Кто сердцем Ему верит, не умом”.
Свидетельство о публикации №113110306641
И Не Только 03.11.2013 16:45 Заявить о нарушении
Людмила Подолякина 03.11.2013 17:26 Заявить о нарушении