На человеческих весах и Божиих

На человеческих весах
Значимость может быть большая,
Но а на Божьих, может стать,
Она без веса: нулевая.

Так Валтасара оценил
Бог Всемогущий. Жалок, беден
И нищ в глазах Владыки был
Царь Валтасар – наследник смерти.

Как скользок путь безумцев тех,
Кто “благоденствует” в сей жизни.
Всё их богатство – тлен. Конец
Плачевен их: им нет Отчизны.

Бог низвергает их во тьму,
В кромешный ад – им нет спасенья,
Они не приняли судьбу
Христа для жизни воскресенья.

На человеческих весах
Они значимы, хоть безумны.
На Божьих это всё не так:
Они легки в своём безумии.

Со всем богатством для Него
Они пусты. Для жизни в Небе
Им места нет. Жилище тьмы
Их ожидает после смерти.


Рецензии