барышня о трех взглядах

так и не сделала выбор личности,
вбег суетливо-красиво одетая
барышня сдулась в своей фееричности.
шесть ее глаз, как бумага газетная,
шерсть ее глаз не вбирала мгновения,
не замечала отчаяния шумного.
было неважно, на сколько мнений
она разбегалась. и как безумная
я, руководствуясь лишь смущением,
грудь всколыхнула, шагнула выстрелом
к тени, там было чем снизить зрение,
вязью из черных обрезков выстлано. 
барышня, милая, как же вы выжили,
ваши движения не настоящие,
барышня мертвая, кем же вы движимы?
Вас позабыли руки кормящие.
в стеклах  распахнутых хрипли певчие,
и умирали, но тем не менее
щеки, безмолвием заиндевевшие,
она припудрила без смущения


Рецензии