лечи все от причин

ты уходи, я тебя разгляжу в ночи,
выведу из необъятно-любых величин.
чтобы летать – лечи, говорят врачи,
все от причин.
мы заодно. ты же видишь мой страх густой.
ты - концентраты, а я остаюсь водой.
я буду в шляпе, а ты с белой пеной-фатой,
ты оказалась той.
сон как раздутое пламя твоей свечи,
как в черноусом казане чай и щи
голос, швыряя в спину мою кирпичи,
звучит.
не уходи, моя жизнь, ты еще звучишь,
если уйдешь, меня сдавит седая тишь.
утром последний, сорок четвертый чиж
падает с крыш,
путает роль. а свеча завершает ход,
тускло мерцает прощальный ее катафот.
ты не вернулась и дождь из чижей не льет.
вот


Рецензии