Не унывай!

Не унывай.

Чтобы зимой не замерзнуть в морозы,
Чтобы печали тобой не владели,
Насухо вытри осенние слезы
И закружись в белом вихре метели!
Дни сократив, это темное время
Прочь гонит солнце с небесного склона,
Белых снежинок огромное племя
Бьёт нам в лицо, нагибая в поклонах.
Ночи полярной уныние свято,
Будто бы сон после трудной работы,
Саван сугробов искрится не смятый,
Словно под ним упокоился кто-то.
Чтобы не сдаться унынию ночи,
Чтобы на сердце не смолкли свирели,
Пой, веселись так, как сердце захочет,
И закружись в белом вихре метели!

(написано в воскресное утро 27.10.13г.)


Рецензии
Действительно, уныние - это грех. Будем радоваться жизни)
Хорошо написали, Андрей.
С уважением -

Виктория Вергун   27.07.2014 16:36     Заявить о нарушении