Осень

Аккордами желтеющего вальса
Бредет она по улицам сырым,
В огне костров замешивая листья,
Галантно распоясывая дым.
Декора удивительные краски
Еще хранят последнее тепло.
Живые, но не греющие капли
Задиристо стучатся к нам в окно.
Итогом перепрятанного лета
Клубится по окраинам туман.
Лишь изредка нам солнце посылает
Мрачнеющий небесный океан.
Ночной прохладой явно не согреться.
Осенним сном притихли пустыри.
Порывы холодеющего ветра
Раскачивают в парках фонари.
Струей на юг перетекают птицы,
Тревожа отголосками надежд.
Устало обнажаются деревья
Фигурными обрывками одежд.
Хозяйка нас заманивает в скверы
Цепочками волнительных начал,
Чарующим плетением туманов,
Широкими глазницами зеркал.
Щекой к теплу уже не прикоснуться.
Этюдов белых ожидают города.
Юлой закрутятся по нашим переулкам
Ядреные и злые холода.

Влад Седой
http://www.stihi.ru/avtor/skorpion77


Рецензии
Отличные творительные сравнения!

Екатерина Мачула   17.11.2013 01:20     Заявить о нарушении