На каток!

В окно лучик заглянул-
Жаркий, словно, летом.
По кроватке  заскользил,
Заполняя светом,

И запрыгал по стене:
Весело, как зайчик…
Протёр ручками во сне
Глазки, спящий мальчик.

И прищурился слегка,
Светом ослеплённый.
К нему прыгнул с потолка
Зайка золочёный.

Потянулся, улыбнулся
Весело Артём,
С любопытством поднимаясь:
-Что там за окном?

Высоко над головой
Ватные фигуры
Проплывают чередой
Мишки в белой шкуре!

То стоят, а то –лежат,
Пробегают мимо…
Много белых медвежат
Солнышко закрыло.

Но вновь солнце показалось,
Выплывая на лучах.
Ещё ярче засияло,
Заиграло на ветвях!

Засверкали, словно в сказке
Инеем деревья!
Всё в блестящей белой маске,
И сугробах  снега!

Клювом птичка по стеклу
Дробью постучала…
Созывает детвору,
Чтоб в снежки играла!

И лопатками в сугробе
Глубоко копались,
А с горы- на санках, лыжах,
Кубарем спускались!

В зимний солнечный денёк,
Под ногами снег хрустит.
Спешит мальчик на каток,
С клюшкой под гору бежит!


Рецензии
Наташа, стихотворение отличное! Написано про внука Артёма, а читаешь и будто себя видишь в детстве на катке! У меня есть созвучное стихотворение "На горке детства". Стихотворение очень понравилось! С теплом души, Николай.

Николай Лещёв   08.11.2013 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.