Какая Золотая Осень

Почему Осень называют:
«Унылою порой»?
Почему мало замечают
Её характер золотой?!

Осень на деревьях листья
Развесила как медь:
Но они ведь золотистые!
Не зрением – душой заметь.

Так только Осенью случается –
В золото медь обращается;
И говорится верно, очень:
«Какая Золотая Осень»!


Рецензии