Лицом - а не спиной

Я не умею жить, снимая пенки –
Изящно и небрежно семеня.
Ступеньки – это всё-таки ступеньки.
Туда, наверх, тянуло и меня.
Есть многое из таинства искусства,
Что охватить - не каждому дано.
Порой и я выплёскиваю чувства,
Черпая ил и оголяя дно.

У каждого – свой марафон по свету,
Своя поклажа, выводы и прок.
Я приняла такую эстафету,
Что и споткнуться – тоже не порок.
Но мне открылась истина святая:
Короны, троны – это мишура.
Из радостей простых себя верстая –
Не мучаешься совестью с утра.

Не путаешься в адресах и лицах:
Кто друг, кто враг, а кто – и паладин.
Не застреваешь розочкой в петлицах
На год, на день или на миг один.
Доказывать, что в жизни что-то значу –
Стараюсь, только не любой ценой.
Подачки не нужны мне  и на сдачу -
В том я, как есть: лицом, а не спиной.


Рецензии
Наташенька моя, слов нет, как хорошо и сильно!!! Как всегда у тебя!

Галина Герасименко   04.11.2013 00:27     Заявить о нарушении
Какой-то у меня день "задумчивый" получился, Галинка)). Спасибо)).

Наталья Мироненко   04.11.2013 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.