Рабство. Воля

               I
            Рабство

         1.

  Рабство в голове,
  Рабство в ногах,
  Рабство в языке,
  Рабство в руках.

         2.

  Рабство в минутах,
  Рабство в часах,
  В веках сомкнУтых,
  Рабство в ушах.

         3.

  Рабство в кабинетах,
  Рабство в шкафах,
  В их марионетках -
  Крысах и мышах.

         4.

  Рабство в иконах,
  Рабство в крестах,
  Рабство в мадоннах,
  Рабство в церквях.

         5.

  Рабство в асфальте,
  Рабство в стекле,
  В грохоте, гвалте,
  Их простоте.

         6.

  Рабство в любимых,
  В любящих раб,
  В сердце ранимом,
  В светлых мечтах.

         7.

  Рабство в свободе,
  Рабство в труде,
  Пляже, заводе -
  Рабство везде?

                8 апреля 2010 года

            II
           Воля

         1.

   Воля лишь в ветре,
   В стихии огня,
   В радуги спектре,
   В беге коня.

         2.

   В лунном неоне,
   В анархии птиц,
   Вселенском Законе,
   В смехе ресниц.

         3.

   В глазах-Океанах,
   Нежнее, чем шёлк,
   В цветущих барханах,
   Где разум умолк.

         4.

   В простых идиотах,
   Мудрее, чем ртуть,
   В донах Кихотах,
   Расчистивших Путь

         5.

   От лжи и лукавства,
   Жажды денег, войны;
   Чёрного царства,
   Гуманной тюрьмы.

         6.

   Идиоты смиренны,
   Их поступь вольна -
   Противники скверны,
   Их Вера Сильна.

                17 сентября 2010 года
 


Рецензии