Комета
Налегающей грудью на камень пространств и времён.
И шипенье ядра, и пугающий свист… И на этом
Обрывается нить и кончается скрип веретён.
И кому интересно, что путь был пробит и проделан,
В небе каменном став лабиринтом, провалом, норой?
Этот блин на китах, этот утренний сон опустелый;
Этот жадно влекущий восторг, этот страх под пятой…
Веселись и лети, и шипи, застывая в просторе
Или лучше – в просверленном камне – и лёд, и вода…
Ты когда-то давно сотворила разлуку и море,
И летят до тебя корабли, и плывут поезда...
Свидетельство о публикации №113110305984
Ерофеева Надежда Валерьевна 08.11.2013 13:58 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 08.11.2013 14:10 Заявить о нарушении