Серый принц

От него пахло хвоей прогорклой
С тонким привкусом сладкой гречихи.
Окружен был придворных семёркой,
Ему лучшие шили портнихи.

Королевские нежные руки,
И глаза в безразличной оправе,
Голос низкий и томный от скуки,
Избалованный кровной отравой.

Он курил дорогие кальяны,
Утомлённый бессмысленной властью.
Вечно сонный, туманный и пьяный –
Старший сын вымирающей масти.

Рассыпаются черные пряди
По плечам цвета лунного лика,
По усыпанной розами глади,
Рассевая прозрачные блики.

В отражении враг самый главный,
Льнет к Безумию за поцелуем,
И в агонии душной бесславно
Проливает он кровь голубую.

Нет любви в драгоценной короне,
Нету чести в расписанных залах,
Стынет кровь на стареющем троне,
Колет в сердце «величества» жало.

Задыхаясь от собственной грязи,
Утопая в своих же пороках,
Сам навек ушел принц сероглазый,
Только худшее взяв от истоков.

Где величие царского рода?
В окровавленной мраморной ванне.
Толпы нищего злого народа –
Мёртвый принц в бесконечной нирване.
 


Рецензии