Флоренция

Когда пройдёшь простым и тихим шагом
По улицам, не освящённым ночью, -
Откликнется собака лаем точным
На звук, на запах незнакомца рядом.

Еще немного, темь, спуститься к Арно,
Увидеть отблеск фонарей Уффици
В воде бездонно мелкой, где-то птицы
Готовятся к рассвету и попарно

Звонят на колокольнях звоном чистым
Колокола, от Санта-Кроче небо
Вдруг набирает цвет, как будто следом
Предчуствует погоню утра кисти.


Рецензии