***

Торопится в путь муравей,
Отпивший от капли засохшей
С лозы перезревшей,
Лучи виноградным узором
Покрыли горячие плитки
И запах жары, разговор
С флорентийским акцентом,
Закрытые ставни, в тени – усталая кошка,
В просторном сосуде
С рельефом на стенках
Неделю стоит дождевая вода.
Не знаю, зачем подарили мне это блаженство.
Не знаю, зачем оно здесь и –
Что мне с ним делать.

22.07.02


Рецензии