Кто-то сказал будто дама, не может стихи писать

Кто-то сказал: будто дама, не может
стихи писать.
Будто, девушка - муза.
Девушка - стать.
Ее прославляют,
но не ей прославлять.
Ее убивают,
но не ей убивать.

И вот, Вы, всем предрассудкам в укор,
засолили салат - разговор
переправою острой.
Все ходили по правому флангу, и дирижер,
аккомпанировал. Дескать, случился уж,
этот поганый фольклор,
будем всех удивлять этой
фактурой не броской.

Кто-то в поэзии - грязь,
но а кто-то звезда.
Девушка - муза - всегда,
увлеченная завязь
для сердечной натуры
творца.

Кто-то - создан писать.
Кто-то - нет.

Иногда, крик души вырывается
жалобным стоном в тетради.
Запиши его, Бога ради.

Кто-то сказал: будто дама, не может
стихи писать.
Что за бред, господа?
Что за "ёп вашу мать"?

Что за детский, наивный проказ
пожилого матроса?
Или жесткий, дешевый рассказ,
после пьянки - поноса.

Кто-то сказал: не напишет
хороших стихов.
Тело есть - нет мозгов.
Нет души, лишь остались
пустые останки.
И конечно же, не нащупать
ни пульс, ни изнанку.

Ошибается барин.

Стихи - это тяжкий груз.
Кто научится жить -
- тот почувствует грусть.
И не важно, кто в этой жизни поэт.

Хороших поэтов, поверь, в жизни нет.

03.11.2013 г.


Рецензии