Сорока

Вернулась сорока, опять прилетела красавица.
Она - утешение в краткие зимние дни.
Её оперенье и голос вам могут не нравиться,
А мне они близки - и даже немного сродни.

Трещотки сидят у подъездов,а птица - не сплетница.
Она сообщает друзьям, что охота в лесу.
Но скоро снега упадут, и опять гололедица
Сверкнёт в отраженьях по солнечному колесу.

Минуты в глубоких сугробах рассыплются искрами.
На яблоне стайка синиц и сороки звенят.
Зато не гремят над посёлком охотничьи выстрелы.
...А крылья её - чёрно-белые. Как у меня.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.