Душа и сердце

Так в души с телом есть контакт,
И сердце заключает пакт,
Оно гармонии вершитель,
И наших душ объединитель.

Мы души редко понимаем,
Мы только тело обожаем,
Мы телу создаем комфорт,
И по нему и тела сорт.

Писатель душу открывает,
И струны нервов обнажает,
Когда не служит чьей то власти,
И где души своей лишь страсти.

Творец художник, музыкант,
В одних высокий есть талант,
А есть душой своей торгуют,
Когда навар лишь нюхом чуют.

Душа привычно есть закрыта,
Она проблемой тела сыта,
Дверь для чужих не окрывают,
Делиться мыслью не желают.

Душа конечно это клад.
В одних она как райский сад,,
В других как непролазный лес,
Там может быть и Бог и Бес.


Рецензии