Вот лоскутное шитьё...

Вот лоскутное шитьё,
Трудно вам представить всё.
Если ты сундук откроешь,
Все традиции усвоишь.
А преданья старины
Забывать мы не должны.

Есть из бисера картины,
Из сухих цветов и глины.
Из овечьей шерсти пряжа
Белая,черна как сажа.
Долго шерсть валяли,мяли,
Украшенья создавали.

Все досталось нам не даром,
Мы горды таким товаром.
Слава русской стороне!
Слава русской старине!

Видишь - куклы-обереги,
Деревянные телеги,
Живописные шары,
Для забавы и игры.

22.12.12.


Рецензии