Диалог с ветром
Есть ли на свете рай?
Расскажи про него, поведай,
Опиши этот дивный край.
- Да, я много летал по свету,
Много видел красот вокруг
И скажу тебе по секрету
Знаю место. Вот, слушай, друг.
С одной стороны огромные сопки,
Как сторожа, охраняют покой,
И даже смелый становится робким
Наедине с красотою такой.
Там тишина звенит, словно струны
Незримого скрипача,
Меняются солнца, меняются луны,
И знаешь, что это начало начал.
Там весны дурманят пьянящим настоем
Жасмина, багульника, диких цветов.
Лето там не в дружбе со зноем.
С сопок туманы стекают рекой.
С другой стороны – там море волнует
И омывает прибрежные скалы.
Там первозданность над всем торжествует,
И вечность кажется долей малой.
Море дает не жару, а прохладу.
Каждое утро роса на траве.
Летаешь, словно по райскому саду.
Веришь ли, друг мой, мне?
А осень?! Боже, какая осень!!!
По красоте ни с чем не сравнить.
Словно художник, смешав все краски,
Пустил в свободном полете кисть…
- Что -то смутно знакомое слышу
Я в рассказе твоем, ты знай.
И знакомые образы вижу.
Продолжай же рассказ свой про рай.
- Рядом с дикой природой лесной,
До конца не одетый в гранит,
Есть город совсем небольшой.
Он у самого моря стоит.
Хорош собой этот город.
Красив он, молод, силен.
Не страшны ему зной и холод.
И будущим он наделен.
В нем великая сила скрыта -
Сила людских поколений.
Характер - скала монолита,
А душа – океан безбрежный.
- Постой же, ветер- бродяга.
Знаю с детства я эти края.
Никакого мне рая не надо.
То Советская Гавань моя .
Расскажи всему миру, ветер,
Пусть все знают про город мой,
Что милей его нет на свете.
И скорей возвращайся домой!
Свидетельство о публикации №113110305463
Олечка Дегтярева 04.11.2013 12:57 Заявить о нарушении
Людмила Меньшикова 04.11.2013 13:18 Заявить о нарушении
Олечка Дегтярева 04.11.2013 15:00 Заявить о нарушении