Многогранный кристалл

Сколько в Мире подлунном путей и дорог!
Выбрать верный из них кто -то к Истине смог?
Ищут все, кто бы ни был веками навзрыд,
Словно Истины след глубже в недра зарыт.

Каждый Истину носит внутри у себя!
Продождит о Ней Осень, душою скорбя,
Проморозит Зима, затаив Её след.
Пусть бывает он мал, но несёт с собой свет.

А Весною разбудит Она ото сна,
Полюбуются люди красою сполна.
Пропоёт трелью птиц, в даль иную маня.
Раскалит свет зарниц, ночь на день поменяв.

Лето Истину знает по зелени трав
Шелест листьев  Её шепчет нам от дубрав.
Кто Её не искал, дружит с нею давно.
Многогранный кристалл, что иметь нам дано.
(03,10,13)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.