Ручей...
бежал ручей из родника рождённый
был чист душой и целеустремлённый,
как в зеркале, в нём отражались небеса.
Наивен был, он звонко так журчал
и в солнечных лучах переливаясь
с каменьями на донышке катаясь
- пока под шквальный ветер не попал.
Тут на поверхность мусор нанесло
и, стал ручей неимоверно грязным
на первый взгляд - вода казалась разной
- но ведь внутри ручей прозрачен, как стекло.
Вот так и человек - рождённый с чистого листа,
с надеждой в будущее и (порой неугомонный )
да в жизнь, как ангелок влюблённый
... пока под грязь не окунёт его судьба ...
2012г.
Свидетельство о публикации №113110305376