Лов ноши

                Искусство – ноша на плечах.
                А.Блок

Скончанье века – день, тогда как ночь – начало,
Где гаснут светочи, лишь звёзды тут и там,
Но по немереным блуждавшему мирам
Устойчивой земли вдруг оказалось мало.

Взвалил бы на плечи твердыню Нотр-Дам,
Но камень зодческий для духа – покрывало;
Среди богов ему и неба не хватало
И для себя в Крыму жилой воздвиг он храм.

А кто-то надевал на севере калоши,
Пренебрежительно пробормотав: талант!
В Париже пробовал он Прустовы бриоши,

И вырос у него под окнами айлант.
Кто догадался бы назвать его "Атлант",
А сколько вынес он, зовущийся Лов Ноши!

3.11.2013.


Рецензии
"В пещере твоих ладоней -
Маленький огонёк -
Я буду пылать иконней...
Не ты ли меня зажёг? "

Спасибо - красиво... Всего Вам доброго. С уважением -

Татьяна Беклемышева   03.11.2013 17:38     Заявить о нарушении