Банальное

"Сильный  ветер , раскачав  осину ,
Стих  к  полудню , а  вернее , - сгинул …"
Ничего  нет  осени  банальней ,
В  смысле  всех  её  метаморфоз :
Увяданий , опаданий , грёз ,
Грусть - печалек , выжиманья  слёз …
Ну , и  прочей  мути  виртуальной.

"Прихватил  мороз  "ресницы"  клёна
В парке , близ реки , что льдом пленёна …"
И  зима  банальна  до  зевоты :
Снег , сугробы , заячьи  следы ,
Тронутые  инеем , кусты ,
Тротуары  скользкие  пусты …
Все  болеют , чуя  непогоду.

"Набухают  на  берёзках  почки ,
Зарождая  клейкие  листочки …"
По  весне  банальность  так  и  лезет :
Грязь , капель , апрельские  грачи ,
Шум  грозы , черёмуха - в ночи ,
Крашеные  яйца , куличи …
Словно  хит - парад  попсовых  песен.

"Тополиный  пух  летит  по  скверу.
Пляж , июль , жара сверх всякой меры …"
Лето - это  сущая  банальность :
Травка , дождик , яркие  цветы ,
Дивные  просторы  с  высоты …
Прямо  обалдеть  от  красоты!
Сердце  бьётся  музыке  в  тональность …

И , устав  от  этих  наблюдений ,
От  шаблонов  школьных  сочинений ,
Хочется  уехать  в  глушь  глухую ,
Фраз  "избитых"  больше  не  рифмуя.

30.10.2013.  TSV


Рецензии
день ото дня становится трудней соблазнов избежать к утру остепениться
спасаясь от надуманных речей у набережных рта натурой вдохновиться...
моё почтение...

Анжелика Кръстева   04.11.2013 04:24     Заявить о нарушении