Известно всё? быть может повторим...

* * *

Известно всё?-- быть может повторим
порядок умирания отселе?
Из года в год одно и то ж творим?--
Посеять, сжать, взрастить.. Кого ж хотели

после себя оставить жить затем,
чтоб тоже повторять преповторимость,--
но присмотрись -- над зримым (в темноте?)
непреходяща Истины творимость,--

творимость в нас,-- творящесть у Неё
тем и приятней этакое свойство
(никто не покусится на него),--
в смиренности -- смиренное геройство:

приемлющесть приемлемо хранить,
и Истиной кого ещё -- любить...

ок. 16 час. 04 мин.

* * *

И Истиной кого ещё -- любить,--
в Ней сохранять и нас объединенье,
которое минуют и сомненья,
которому дано -- соединить,--

поэтому и любим; не любя
мы б жить устали -- не зачем (-- зачем же?);
над временем творимо не как прежде --
а в Сути продолжение Тебя

присутствием,-- невидимо, внутри;
поэтому над временами носим
Завет, какого никогда не просим,
который -- Дар, которым живы мы...

И поколения творимы Им...
Известно всё?-- быть может повторим...

16 час. 14 мин. 3 нояб. 2013/7522 г.
Россия.


Рецензии