Звездный ковш

;Над югорскою тайгою
Тишина.
Только звезды над рекою
И луна.

Лунной стежки отблеск синий
Манит вдаль;;;;;;;.
На ветвях сверкает иней,
Как хрусталь.

Поднимусь по этой стежке
До небес.
Там в неведомой сторожке
Склад чудес.

Там на сказочной аллее
Высоко
В звездном ковшике белеет
Молоко.

Этой влаги белой вечной
Я напьюсь.
По дороге звездной млечной
Возвращусь.

И с земли окину взглядом
Небеса.
Звездный ковшик вот он, рядом--
Чудеса!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии