Кошачья верность

Меня Бог наделил собачьей верностью,
К этой темной душе кошачьей.
И со стороны это выглядит нелепо:
Щенок сидит на цепи, а котёнок плачет.

Меня мир одарил тумаком и пощечиной,
В ответ на стремление к лучшим целям.
Откровения приходят с кошмарами ночью,
А словам через раз можно верить.

Я однажды решил все делать правильно,
Только жаль первый блин да всегда был комом.
Следуя за переменчивыми идеалами,
Поминутно ощущая себя наравне c Богом.

Но всегда ниспадая до собственной глупости,
Ошибался и в чем-то учился, может.
Или просто пора обнажить когти
И отправить пса погулять на волю?


Рецензии