Природа... и, - ты в ней

Утро ясное алеет.
Веет тихо ветерок.
А за полем зеленеет
И манит к себе лесок.

Тут за скромными цветами,
В окаймлении ракит,
Васнецовский вид веками
Чудо-озеро хранит.

Суета надоедает.
Отдохни, душа, близ вод.
Дух добра здесь обитает.
Нрав прадедовский живёт.

Вот слеза и задрожала,
Как по травке босиком
В детство память побежала.
Я ж, на камень сев верхом,

Вдохновенье, как награды
За страданья, в данный срок,
Не прося у зла пощады,
Получаю, видит Бог!

Слава чудному мгновенью,
Где природы вечный храм
Осеняет вдохновеньем
И курит свой фимиам


Чувствам светлым, поэтичным
В чудо-вымыслах певцов.
Дар священный льёт в привычный
Мир, без чуждых языков.

Так в системе мирозданья
На земле любой народ,
Как окончилось призванье
Оставляет спелый плод.

           Р.А.Н. 2013, Москва.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.