Солнце по стене

Солнце по стене, по двери, как по взлётной.
И мне неловко этот нарушить взлёт.
Мне ещё так тепло, так едва дремотно.
Нос кошачий - настойчивый и щекотный.
Небо похоже на одичавший лед.
У меня комната с видом на фонари.
Солнце в неё заглядывает упрямо.
Сколько в ней намечтано до зари.
Сколько написано, если ложиться в три.
Сколько раз в ней целовала мама.
И, как тогда, солнце ползёт по стене,
Согревая мебель вокруг упорно.
И просыпается в слишком уж взрослой мне
Девочка, сидящая с книгою на окне –
Дикий и неприглядный кустарник горный.
И вспоминается всё намечтанное до зари.
Солнце тянется мантией королевской.
Мне здесь пишется. Мне здесь ложится в три.
У меня здесь такие красивые фонари. 
Солнце ползёт по стене в моей прежней детской.


Рецензии