Лопасня

Течёт неспешно скромная  Лопасня,
скользит  по руслу  сотню километров,
то в зимних охлаждается рассветах,
то греется в лучах погожих дней,
нет ничего родной реки прекрасней,
склонились гибко ивы к перекату,
где шум воды, и где мечтал когда-то
и наслаждался юностью своей.

С  Лопасней  ощущал себя частицей
мерян  и вятичей, далёких  поколений,
приют нашедших , от Богоявления
и до Прилук, там ждёт её Ока,
их жизнь во мне и видится, и длится,
пока река мне землю украшает
и родниковой гладью отражает
плывущие по небу облака.

Уйти однажды от неё придётся
в иное измеренье  человека,
ей здесь начертано от века к веку
точить водою времени гранит,
источник вдохновенья  остаётся,
и пусть её напасти не тревожат,
и  новый кто-то в  рифму строки сложит
и о родной мне речке погрустит.


Рецензии
Мир вашему дому, Сергей!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   28.08.2020 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.