О КОТЕ
Спал на травке у ворот
Жил себе, мышей ловил,
С грязной ямки воду пил.
С виду, в общем, был не плох,
Не считая юрких блох.
Жил да был бездомный кот,
Но… случился поворот…
Как-то бабка, на заре,
На прогулке во дворе.
Углядев кота старанье
Проявила понимание
Создала коту уют…
(мыши тоже достают)
Забрала его домой,
Не ловить же их самой.
Не жалея сил и мыла
Прочесала и отмыла…
В магазине прикупила:
Миски – две, прибор чесальный,
Мягкий коврик персональный,
Так же всяческих продуктов,
Витаминных разных фруктов…
Стал наш котик загляденье…
Ну бывает же везенье!
Ел колбасы, китикет…
Ел сметанку на обед,
Вытирая лапкой ротик…
Отрастил большой животик…
Весь лоснился до ушей…
Но…не стал ловить мышей.
А отъевшись до предела
Промурлыкал бабке смело,
Не моё мол это дело…
До какого-то предела
Бабка это всё терпела…
Но однажды…
От еды, перин и мыл
Отнесла туда, где был.
И хоть кот мурлыкал мило
В дом обратно не пустила.
Ну и конечно опять о морали:
Много таких вот «котов» мы видали
И на местах, и в масштабах страны
В тёплых местах протирают штаны
Да учат в загранке таких же котят…
А делать, увы, ничего не хотят.
В общем…
Если, вдруг, кто-то, «не ловит мышей»
Гнать его надо скорее взашей.
Свидетельство о публикации №113110304817
Всё в точку!
Спасибо, Александр!
С искренним уважением,
Григорьева Любовь Григорьевна 28.11.2013 21:26 Заявить о нарушении