До дня расплаты

Меняет цвет и запах день,
Когда уходит время в спячку.
Когда от солнца только тень
Смиряет холодом горячку.
Смотрю на мир как на лицо,
В морщины вглядываюсь молча.
Мы за грехи своих отцов
Плодим их больше, чем всех полчищ.

Бросает ветер нам привет,
Как вызов мокрую перчатку.
Я весь с иголочки одет
Ботинком меряю брусчатку.
Здесь пыль эпох на вес камней,
Камней-алмазов и брильянтов.
А звук копыт и прыть коней,
Вдруг заглушает бой курантов.

Копает время нам окоп
И раздает под счет гранаты.
В сраженьях века и в потоп
Мы с головой, до дня расплаты.

 


Рецензии