Не сказочное царство...

Ноябрь идёт плащом дождей,
И неба серое пространство
Ползёт,как старый мудрый змей,
В своё не сказочное царство...

И гроздья капель на ветвях
Покорно ждут своей печали.
День стынет в мокрых простынЯх,
Леса нещадно отощали...

Уселся ворон молодой,
Ему теперь одна забота.
Кричит на мир,как заводной,
Его достала непогода...

Снуёт стрелой туда-сюда,
Не замечая голубей.
А с неба вечная вода
Льёт струйки тоненьких цепей...

И ветер дёргает струну,
Но не со зла,не в наказанье.
Он так не любит тишину,
Забыв,что значит состраданье...

3.11.2013 АннА Густи


Рецензии
Столько струн задето, особливо этих, воронёных. Из сострадания к одиночеству этого стиха, в такой безотрадно голой осени - мы рядом!

Тот Кто Рядом   03.11.2013 15:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте,славный Тотик!
Сердечно обнимаю Ваши крылья!

Анна Густи   03.11.2013 15:29   Заявить о нарушении