Аленький цветочек,

     Мне надо срочно в дом купить цветок.
   Сказали, только он приносит счастье.
   Возьму ещё красивейший горшок.
   Пересажу, и прочь мои напасти.

     Цветов других в квартире пруд пруди,
   А этого,ну, как нарочно нету.
   А до цветочного три шага мне пути.
   Чего ж за счастьем-то гонять по белу свету.

     Приносит, говорят, любовь и мир,
   Везение, удачу и богатство.
   Вся жизнь становится - один счастливый пир,
   В ней места нет предательству и хамству.

     И что же раньше не сказали мне,
   Давно б была счастливой и богатой,
   Жила бы, как в прекрасном добром сне.
   И деньги бы гребла большой лопатой.

     Ну, ничего, всё это впереди,
   Вот, как возьму  тот "аленький цветочек".
   До счастья мне шажок всего идти,
   А остальное видно между строчек.

     Хотя... Я всё - таки его куплю.
   А вдруг? Бывают  чудеса на свете.
   А - нет, так приголублю и полью;
   А счастье даже в том, что солнце светит.
 
   
 


Рецензии