Белый снег...

Белый, белый, белый  снег падает на плечи.
Я не знаю, что сказать в этот зимний вечер.
Я иду и слышу хруст, прямо под ногою.
А вдали какой-то звук, там поют гурьбою.

Иду тихо, не спеша, по снегу всё шагая.
Вдруг открылась и душа, стала вся нагая.
Нельзя было удержать её под жакетом.
Не хотела подождать до весны, до лета.

Ей по нраву был снежок, на землю что ложился,
От  «увиденного» шок, вдруг у неё случился.
Зазвенела, как ручей, и запела песни,
Справиться с душой своей, было не уместно.

Ей по нраву был денёк, тихий, но вечерний,
и пушистый тот снежок, был совсем не нервный.
Нежно он слетал с небес, тихо опускался,
весь покрыл зелёный лес,  даже не дождался.
Когда листики слетят, лягут у подножья,
А их станут согревать, зимним снегом хлопья.

Тут душа пустилась в пляс, в вальсе закружилась.
Что хотела для себя, она того добилась.
Ей по нраву белый снег, тихий  не холодный.
Вызывал он радость, смех от любви голодных.


Рецензии