Жизнь круговерть людских потоков
На всё, что со мной было.
И мне понятно и ежу,
Всё навсегда уплыло.
Стою на берегу реки,
Вода течёт, струится.
По расстоянию близки,
Но нет возможности сдружиться.
Мне бы её остановить,
Сделать реку затоном,
Или на стрежне в ней поплыть,
Чтоб стать ей истинно знакомым.
Жизнь круговерть людских потоков,
Попутных, встречных, вихревых.
Никто других не знает толком,
Всё видит в зеркалах кривых.
Не знают и студенты ВУЗа,
Кого, как звать и величать.
Кому нужна эта обуза,
Какую пользу может дать.
Помню, как дерево из чащи
Желало выйти на простор.
Там буря превратила в части,
А люди бросили в костер.
Ему бы жить в экосистеме,
Своим соседям помогать,
А в трудное для жизни время
Помощь с почтеньем принимать.
Как часто люди одиноки
В их окружающей толпе,
Их не касаются потоки
В бездушной прочной скорлупе.
Пока энергии полны,
Они того не замечают.
Приходит час, они больны,
К чужой сердечности взывают.
В зеркало жизни я смотрю,
Её потоки созерцаю,
Свою судьбу благодарю,
В экосистеме обитаю.
01.11.2013
Свидетельство о публикации №113110304524