туманный ноябрь - 3
der graue himmel faellt durchs fenster
die regentropfen malen sich gespenster
auf nassem schmutzigem asphalt
sie aendern staendig die gestalt
sie nutzen jede schraege senke
sie fuellen wasser - wie geschenke
in jede luecke ohne sinn
nur kaelte ist ihr reingewinn
besinnungsloser sturz ins netz
verfangenheit im schwarzen jetzt
als blasses graues perlenlicht
das durch vergaenglichkeit besticht
die neu formierte wiederkehr
fragt nicht nach dem wohin-woher
Подстрочник
туманный ноябрь - 3
серой небо смотрит через окно
капли дожди рисовают призраки
на мокром грязном асфальте
они постоянно меняют форм
они используют каждый наклонной долине
заполнит водой - в качестве подарков
в каком смысле полной без смыслен
только холод является их чистая прибыль
с расчетой они стремятся в сети
поймаются в черном сейчас
в бледном свете жемчужно-серый
похвастаться быстротечности
в вновь рецидивирующей образован
они не спрашивают куда-откуда
Свидетельство о публикации №113110304471