Я не ищу красивых слов

Я не ищу красивых слов –
Всё познаётся лишь в молчанье.
Закройте двери на засов
Словам восторга и отчаянья!
Закройте двери всем словам
И вы увидите как часто
Мы верим собственным устам,
Не веря в собственное счастье.

Закройте двери на засов,
И вы увидите ошибки,
Которые за ширмой слов
Мы принимаем за улыбки.
И пустоту привычных фраз,
Что нам бросают на прощанье,
Заумных светских реплик фарс
И проклятые обещанья,
Златые горы – острова,
Никчемных писем дебри – пачки
И те, которых иногда
Мы ждём, как нищие подачки.

Слова… Ненужные слова.
Людская чаша умиленья.
И лишь в молчанье чистота.
Не громкое, но откровенье.


Рецензии