Покой

Шелест листвы под луной
Клёнов ветвистых и ив.
Знаешь ли ты, что покой
Так же хорош, как порыв?

Ветра касанье и звёзд
Белых степенность и свет.
Знаешь ли ты – ЧТО покой?
Если в тебе его нет?!

Знаешь…Скажи мне о том,
Сколько ночей ты встречал
Там, где когда-то был он?
Как ты его потерял?

Это не свёрток, не кладь
И не тугой кошелёк.
Как же его потерять,
Кинуть однажды ты смог?

В суе, измотанный весь,
Дай мне ладони свои.
Слышишь ли ты, это здесь –
Там, где и сердце. В груди.

Я поделюсь. Мне не жаль.
Только ответь себе сам –
Много ль ты так забирал,
Чтоб разбросать по ветрам?

Вырвешь небрежно рукой,
Чтобы потом – НИЧЕГО!
…Знаешь ли ты, ЧТО покой,
Чтобы нарушить его?


Рецензии