Вот такая погода

             Серое утро,
             Такой же и день.
             Холодно будто,
             В осеннюю сень. 
             Выйти на площадь,
             Не хочется ведь.
             Дождик полощет,
             И падает снег.
             Вильнюс, дождливый,
             Встречает ноябрь.
             Город красивый,
             Но мало кто рад.
             В это бы время,
             В отеле сидеть.
             И, без сомненья,   
             В окошко смотреть.
             Я по мосту,
             Через Нерис иду.
             Взгляд в пустоту,
             Устремив на ходу.
             И на погоду,
             Смотрю без труда.
             Любишь природу,
             Так значит всегда.
             С ней ты  в любую
             Минуту и час.
             В сень голубую,
             И дождь в самый раз.
             Надо на свете,
             Ведь всё испытать.
             Будешь свидетель,
             Кто хочет всё знать.

                г. Вильнюс.20.11.1976г.

                Ганночка В.Д.   
    


Рецензии