ВЕРА

Человеком движет время?
Человеком движет ВЕРА.
Движет вера человеком,
Временем его и веком.
С ним играет, как с ребёнком,
Управляет мелочами,
Ну, а мелочи ручьями
Жизнь его сплетают тонко.
Получается река.
Глубока или мелка.

Ты сказал, не веришь в вечность,
Ты не веришь в человечность,
Ждёшь финала у всего,
Опасаешься его.
Веришь в быт, который жрёт
Чувства. Знаешь наперёд,
Что случиться завтра с нами,
Веришь, что любое пламя
Тухнет, гаснет в угольках,
Отражается в стихах…

Вера в битые осколки,
В свет искусственный на ёлке
И подрезанные крылья,
И никчёмное бессилье.

Ты хватаешься за жизнь
Беспокойную такую!
…К этой вере я тебя,
Словно к женщине ревную.

Как же жаль, что лишь она –
Всех твоих желаний мера.

Я поверила в тебя.
У тебя – другая вера…


Рецензии