Эпоха иного формата

Читают  стихи  поэты
Бесстрастно,  невнятно,  нудно.
Постигнуть  их  смысл  при  этом
Бывает  мучительно  трудно.
Заблеяв   дьячком  гнусаво,
Вдруг  взвоют  пожарной  сиреною:
Стремятся  расцветить  лукаво
Их  сущность  пустую  и  тленную.

Анонсы  цветисты  и  броски —
Шедевром  призыв  насладиться.
На  сцене верёвки  и  доски,
Безумные  жесты  и  лица.
Все  чувства  живые  убиты,
Естественности  нет  в  помине!
Нелепые  позы,  кульбиты —
Агония  мух  в  паутине!

Так,  малосъедобное  блюдо
Перчат,  украшают  искусно,
Представят  шедевром,  чудом,
На  пробу  же.…  Чахнет  искусство,
Камлают  теперь  в  его  храме —
Туман,   эпатаж  и  изыски.
Рядится  в  комедию  драма.
Смешное  до  мерзости  низко.

В  бездарном  срамном  балагане
Уж  классиков  правят,  шайтаны!
Ну  как  же,  без  модных  исканий
Бедняги  в  забвение  канут!
Такая,  мол,  нынче  ментальность,
Эпоха  «иного  формата»!
Сваргань  непотребное,  с  матом  —
И  ахнет  «эстет»:  «Гениально!»


Рецензии
Так оно есть. Всё настоящее, тревожащее души - не формат, а значит на полку в ссылку. Замечательное не форматное стихотворение!

Всего доброго, Валерий!

Валентина Семенчина   12.10.2014 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и единомыслие! Света и тепла!

Валерий Доронкин   12.10.2014 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.