Влюбленный Лев

Однажды Лев устав от власти
Ведь тяжко бремя быть царем
Вдруг воспылал любовной страстью
Но дело видите-ли в том
Его избранница Лосиха!
Тут есть над чем поразмышлять
В лесу поднимется шумиха
Огласке вздумай кто придать
Альянс такой неосторожный
Ведь беспристрастно рассудить
Такое просто невозможно
С Лосихой что-бы Лев смог жить
Извелся царь зверей от мысли
Что все осудят,не поймут
Коснись вдруг что и те-же Рыси
К рукам власть быстро приберут
А что-ж Лосиха? Ей однако
Как-будто вовсе наплевать
Внимания приемлет знаки
Но от кого они? Как знать?
И перед сном слегка смущаясь
Пыталась как-то угадать
Но от затеи отказалась
К чему свои разум напрягать?
И до сих пор злословы шепчут
Что безответно Лев влюблен
И почитай что каждый вечер
В лесу Лосиху ищет он
На этой,в общем грустной ноте
Покинул-бы друзья я Вас
Но думаю мораль Вы ждете
Она последует тот час
Уж коли царь ты от рожденья
Злословье дураков презрей
И волен будь в своих решеньях
В любви о власти не жалей...
 


Рецензии
Прочитав, получил положительные эмоции. Понравилось.
Александр! Почитайте http://www.stihi.ru/2011/03/17/1723
Звери, мира сего, разные, но любовь есть любовь.
С уважением

Анатолий Цвик   03.11.2013 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.