Когда пройдёт три тыщи лет

Когда пройдёт три тыЩи лет
И день наш станется былиной,
Там, где тебя со мною нет –
Я буду пухом тополиным.

В каком, неведомо, миру
Я буду в воздухе кружиться,
И этот день сейчас мне снится,
Как будто в нём уже живу.

Да, там, спустя три тыщи лет,
Я опущусь на чернь земную.
…И на меня падёт твой след,
Который знаю я вслепую.

Там будешь ты – совсем другой,
Чужой. Иными будут ночи.
…Вот лишь тогда я под пятой
Твоею буду. Как ты хочешь.


Рецензии
Низкий поклон, такому приговору!

Николай Староселин   07.11.2013 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Оксана Ветер   07.11.2013 09:09   Заявить о нарушении