Всё пройдёт

Всё пройдёт. Быть может, все пройдёт.
Жизнь – она такая штука странная…
И, быть может, даже заживёт
На душе такая рана рваная.

Всё пройдёт. Расстелятся мосты
В будущее, исцелится сердце,
Загрубеет и не даст согреться
Никому у огонька мечты.

Всё пройдёт. Изменится и мир,
И меня попутно он изменит.
Как искусный фокусник-факир
Мне любовь на нелюбовь заменит.

Буду я до темноты в бреду
Юность бесшабашную, шальную
И того, кого сейчас люблю я,
Буду я искать… И не найду.

Всё пройдёт. Серьёзней станет жизнь.
Дни трезвее и бесстрастны ночи.
И не буду вспоминать, что ты…
…Ты любил меня когда-то очень.

Будет всё в спокойном русле дня,
Где привычка и где я – немая.
Не пою уж песен для тебя,
Потому что там – тебя не знаю.

И быть может это хорошо –
Жить в согласьи и однообразьи,
И не петь, и не писать стихов,
Но тебя не ждать, не видеть –
Разве?


Рецензии