Я в прошлой жизни был конём

Я в прошлой жизни был конём,
Но не простым конём - гусарским.
Скакал я смело под огнём.
Такой мой долг - на службе царской.

Три раза ранен был в бою,
Один раз даже был контужен,
Но не ронял я честь свою
И знал всегда, что нужен, нужен.

А кто сказал не патриот,
Не знает конь патриотизма.
Я был на голову вперёд
И защищал свою Отчизну.

И то, что мой гусар живой,
Поверьте, в том моя заслуга.
И рисковал я головой,
Чтобы спасти от смерти друга.

Да, не давали нам наград,
Чинов и званий не давали.
Овсу и сену был я рад
И дружбе той, что крепче стали.

Меня хозяин не продаст
И никогда в беде не бросит.
Сухарь последний мне отдаст,
Но ничего взамен не спросит.

Я в прошлой жизни был конём.
Я рвался в бой, страх презирая.
Сражён картечным был огнём.
В тебя ушёл, земля родная.


Рецензии
Читалось легко, с интересом. Замысел весьма оригинален. Очень понравилось, Сергей! :))

Ирина Бракман   30.01.2014 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Сергей Мельников 62   30.01.2014 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.