Я трогаю руками неба синь

Я трогаю руками неба синь,
Не так, как золото листвы, упавшей в проседь,
С печальной ласкою, я вновь встречаю осень,
И солнца луч ловлю, сгоняя тень,
И понимаю, лишних лет не сбросить.
У осени на все свои права,
А у истекшей жизни --  правила и темы,
Года, как пожелтевшая трава,
Напомнят межсезоньем перемены,
Как мелкий дождь за шиворот с утра.
"Природою командуем не мы",
Так говорил старик однажды в прошлом,
В безмолвии его слова немы,
Но все же отзывается хорошим,
Еще тепло  в преддверии зимы.
И я  его дыханием живу,
И, если б мог обнять,не отпуская,
Как женщину, любимую жену,
И пусть уже не молод, но пускай я,
Хоть мысленно к груди его прижму.
Осенний день шумит, листвой шурша,
А почему, об этом мы не спросим,
А стоит ли, ведь жизнь, так хороша,
И, так проникновенна эта осень,
Вполголоса скажу вам, чуть дыша.


Рецензии
Душевно...
Спасибо, понравилось.

Надежда Грищук   24.02.2014 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Вашей душевности.
Ваше творчество и меня по-своему не оставляет равнодушным,
за что примите мою благодарность.

Александр Невидомый 2   25.02.2014 12:06   Заявить о нарушении