Ночная прогулка

Звёздное небо - ночной океан.
Вот млечный путь как далёкий туман.
Месяц серебренный - строгий пастух,
В дальней дороге товарищ и друг.
Страшно в лесу, птицы слышится крик,
Ветер шумит. Может это старик?
Леса хозяин, могучий колдун,
Древний хранитель, сердитый ведун.
Вдруг опустился зелёный туман.
Ноги немеют, попал я в капкан.
Корни как лапы чудовищ вокруг.
Кто мне поможет, кто враг, а кто друг?
Справа и слева волков слышу вой,
Шёпот и шорох уже за спиной.
Да, заблудился, скорей бы рассвет.
Боже, спасение, там яркий свет.
Вижу поляну, стоит звездолёт.
Это тарелка. Кого она ждёт?
Трое существ, цвет зелёный лица.
Я бы подумал, что три мертвеца.
Волки по следу, а здесь звездолёт.
Надо решаться. Назад - нет, вперёд.
Что же мне выбрать, какую же смерть?
Мне бы как птица подняться, взлететь.
Выбрал я третье - на дерево влез.
Всё на ладони - и поле и лес.
Ветер рассеял коварный туман.
Я как на паруснике капитан.
Вдруг их тарелка рванула на взлёт.
Десять секунд и исчез звездолёт.
Волки от страха поджали хвосты.
Вдаль посмотрел - до села три версты.


Рецензии
Заинтриговало Ваше стихотворение своей загадочностью событий. Люблю тайны, загадки и верю в чудеса. Спасибо огромное!!! Счастья Вам!

Любовь Белоусова 4   06.11.2013 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Люба!!! Сам такой человек, поэтому и пишу много мистики. С уважением!

Сергей Мельников 62   07.11.2013 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.