Природа...
в свои чудные леса,
А сама вся приуныла,
и уже не та краса.
Человек решил природой,
как машиной управлять.
Думал, будет, как колодой, карт,
разбросанных махать.
А природа долго злилась,
но терпела, как могла.
Чувство совести вдруг скрылось,
пошла новая игра.
Человек не стал стесняться,
не по правилам играл.
Природа не смогла сдержаться,
и выпустила злости шквал.
Тут стало вдруг меняться время,
не так как быть оно должно,
И высыпалось горсти семя,
и за собою повело.
Кругом слышны одни ненастья,
где-то потоп, где-то огонь.
Весною снег лежит вам, «здрасте»,
а холод осенью, изволь.
Где-то тонут пароходы,
а с неба летят кирпичи.
Рукой полезли мы в природу,
ну а теперь уж не кричи.
Но как назло всегда, повсюду,
боль идёт к простому люду.
И если бы не их мольба,
другая бы была судьба.
Господь природой управляет,
простой народ он уважает.
Лишь только он людей тех любит,
он никогда их не загубит.
Прикроет он своей рукою,
тех, кто живёт всегда с тоскою,
И защищать всегда их будет,
всё потому что это люди.
Свидетельство о публикации №113110304143